零件介紹-火星塞

[ 什麼是火星塞? ]

        安裝在引擎燃燒室的火星塞是點燃混合汽的關鍵。汽油引擎的動力來自於將空氣與汽油的混合氣體加壓,然後經點火爆炸。火星塞負責完成點燃這混合汽(燃料+空氣)的工作。
 
 [如何選擇火星塞]

引擎狀況與駕駛狀況等細節為選擇火星塞的基本判斷要素,比方說,如果使用正常火星塞而進行長時間的高負載駕駛會使火星塞過熱,這也是為什麼正常車使用正常火星塞是不正確的觀念,重要的是要檢查您目前火星塞的狀況,並視情形選擇合適的火星塞。

[熱值範圍會隨著季節而改變]

當氣溫高時,如夏季時,進氣的氣溫比較高,增加引擎的負載,這時候,應該使用熱值範圍較高的火星塞。

PS.當使用有終端螺帽的火星塞時,請使用鉗子或類似的工具將它鎖緊。

(這不適用於終端螺帽固定在火星塞的類型)如果火星塞在終端螺帽未鎖緊的狀態下使用時,有可能會造成引擎故障。

 [火星塞故障原因]

1.如果是 發動困難/ 怠速時點火失誤/ 正常運轉時點火失誤 那可能是

2.如果是點火失誤只有在高速或是急遽加速時發生 那可能是

3.如果是在高速或高負載時損失動力,汽缸損壞 那可能是

4.如果是引擎以外的問題 那可能是

[ 工商時間 ]

♦ 正廠火星塞

=>按我前往賣場<=

♦ 副廠火星塞

=>按我前往賣場<=

 

內容來源:

http://www.denso.com.tw/plug/05_1.asp

http://kjhfm.blogspot.tw/2012/09/blog-post_9716.html