零件介紹-油杯

●油杯原理介紹:

化油器的油杯主要是過濾汽油的雜質,太久沒換容易被雜質塞住,如果壞掉會發不動,或使化油器怠速不穩,容易熄火。濾棉很髒,空氣吸不到車子才會不順。但也可能油杯漏太多汽油,導致油量不夠吃,所以車子不順,油杯會漏油.很危險!如遇火花火源,車子會燒掉。

油杯分成三種一種是傳統式的,第二種是自動油杯,第三種是有利用汽油泵浦來作動(參考國家技能考試的內容)

1. 傳統手動式: 
利用大氣壓力與汽油的重力關係,供油至化油器。

 

2. 自動油杯式(負壓式):

發動引擎時,利用引擎所產生的負壓,及彈簧張力來打開或關閉汽油燃料之油門,於必要的情況下,供給汽油燃料給化油器使用。引擎熄火時,利用彈簧張力,頂壓著膜片向上作動,此時汽油箱雖然有汽油,但汽油只能流通至細密濾油網,以及油杯之中心部之油門位置即停止流通。

 

3. 汽油泵浦:

利用引擎曲軸箱內所產生的正負脈動壓力,來控制汽油泵浦內部膜片,經由吸入閥,吐出閥的開關而把汽油從汽油箱送往化油器。
所以,車子有上述的情況,請自己自行去修理吧!!

當然下面的理論…就只是理論..跟實際的情況不同,如果你們的是"早期"的車.就是第一種傳統手動式,後面就是第二種自動油杯式,最新的當然就是汽油泵浦拉..最後的就不算是叫"油杯"了,而是叫汽油泵浦囉!!


****工商時間***

豪邁油杯

=>按我前往賣場<=

資料來源:

http://www.ibo.com.tw/product_info.php?products_id=1959

http://163.27.127.130/office16/%E6%8A%80%E8%83%BD%E6%AA%A2%E5%AE%9AB.htm
振昌昌機車露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=zhenchang
yahoo知識家http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509100108662